Минеральная основа — LILI LOLO Mineral Foundation SPF 15 — Candy Cane

Совершенно незнакомая мне марка минеральной косметики — Lili Lolo — производится в Великобритании. Меня покорила симпатичная упаковка пробника тональной основы-пудры. Черная матовая крышка с глянцевым логотипом. Баночка очень удобная благодаря наличию сифтера (сетки-ограничителя). В процессе тестирования продукт уже почти закончился, но банку я сохраню, пересыплю какую-нибудь другую пудру и положу в свою дорожную косметичку. Но все же лучше расскажу о свойствах продукта.

Тональная основа в виде порошка представлена широкой линейкой оттенков. Производитель предлагает купить для начала не полноразмерные продукты, а миниатюры пары оттенков, чтобы решить, какой больше подходит, и из соображений ‘зимой и летом кожа не одним цветом’. У меня миниатюра в оттенке Candy Cane (довольно загарный цвет). В банке и нерастушеванный на коже выглядит светлым, но при нанесении на лицо видно, что темноватый оттенок.

В первую очередь меня смутил помол. Он крупный. Это ощущается даже такими малочувствительными пальцами, как большой и указательный. Пудра очень тяжелая, комкуется, оседает, не пылит, как продукты с мелким помолом. Возможно из-за того, что она тяжелая, ее на назвали тональной основой… Так или иначе я должна была протестировать на лице. Производитель рекомендует наносить основу кистью кабуки круговыми шлифующими движениями. Я помимо этого попробовала классическую плоскую кисть (ужасно неудобно, с нее все сыпется), слабо набитую кисть для пудры (средняя эффективность) и пальцы (самый долгий способ, который дал самый естественный тонкий слой). Конечно, способ производителя — самый быстрый и удобный. Получается довольно плотный ровный слой основы. Однако продукт из-за крупного помола неприятно ощущается в порах и подчеркивает шелушения, мимические морщинки, складки. Тяжелое ощущение проходит примерно спустя 15-20 минут. Учитывая огромное разнообразие более комфортных тональных основ, не вижу смысла терпеть эти 15 минут ради результата, который можно получить сразу без этапа с неприятными ощущениями.

Состав:

Mica, Zinc oxide [+/- Cl 77891, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Comments

  1. Елена

    Видела в обучающих видео, что комочки минералов сначала разбивают кистью постукивающими движениями, а потом круговыми движениями набирают на кисть, может так получится приручить данную основу?) (я новичок в этом деле, сама только перехожу на минеральную косметику)

    1. Оля Кац

      Да, именно полирующими круговыми движениями лучше всего наносить такие продукты 🙂 Но тут дело именно в том, что сам помол крупный, на кожу ощущается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *