Базовый курс «Профессиональный визажист» от Елены Корольковой

DSC00646

Весной мою шальную мысль «а не пойти ли поучиться на визажиста» поддержали муж, родители и друзья. Так начались кропотливые поиски преподавателя. В Новосибирске много достойных мастеров. И многие из них ведут курсы. Я выбирала по работам, по отзывам и по видео. Хотелось найти преподавателя, который не только бы давал сильную базу, но и обладал близкой мне энергетикой. Все-таки это первый учитель на таком непростом профессиональном поприще. Мне понравилась Елена Королькова. По видео создалось впечатление, что это спокойный, но в то же время энергичный человек с мягкой речью, но довольно твердым характером. В общем, так и оказалось.

В учебной группе оказалось всего 4 человека, включая меня. Теоретические блоки разбавлялись практическими занятиями — каждая пройденная техника отрабатывалась на моделях. Рассказывались не только основы, которые должен знать абсолютно каждый визажист, но и некоторые тонкости, о которых, я бы, наверное, нигде в интернете не прочитала. Полученные знания полностью перевернули все мои представления о косметике, хотя прежде я была уверена в том, что знаю, что к чему! 🙂

Помимо отработок на моделях в рамках обучения дается возможность попрактиковаться на реальных заказах. Я сходила на одну такую практику — нужно было накрасить девушек-моделей для показа в одном из торговых центров. Все, конечно, безвозмездно. Это был довольно любопытный опыт, но единичный в моем случае, потому что предпочитаю быть хозяином положения и самостоятельно выбирать свой путь развития. Но это отличный вариант на случай, если вы не знаете, что делать после  обучения, куда податься и как развиваться. Елена такую возможность предоставляет в течение нескольких месяцев по окончании обучения, насколько я поняла.

К счастью, я не ошиблась в выборе и обучение наделило не только знаниями и навыками, но и положительными эмоциями.

Немного о Елене Корольковой: абсолютный чемпион города Новосибирска по парикмахерскому искусству и декоративной косметике (2011), двукратный серебряный призер чемпионата Сибири (2011), дипломант и призер чемпионата России (2011), призер чемпионата Мира (2012), неоднократный призер и победитель чемпионата Европы (2012, 2014, 2015), чемпион Мира по декоративной косметике и парикмахерскому искусству (2016).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *