База для губ — CLARINS Eclat Minute Lip Perfecting Base

Итак, пришло время рассказать о базе для губ — Clarins Eclat Minute Lip Perfecting Base. На сайте марки написано предназначение продукта:

… обеспечивает безупречную стойкость помады, не позволяя ей растекаться, и при этом заботится о нежной коже губ, питая и разглаживая ее.

У меня появилась возможность протестировать продукт и рассказать о нем вам!

Clarins_eclat_minute_base_1

На фото представлена миниатюра основы для губ. В ней 1 грамм продукта. В полноразмерной версии — 1,8 грамма. Тюбик миниатюры выполнен из тех же качественных материалов, что и полная версия. Упаковка этой базы соответствует упаковке бальзамов из этой же линейки, на которые уже есть обзоры в нашем блоге, например, тут.

Clarins_eclat_minute_base2

Основа для губ Clarins — это бесцветный плотный стик с матовым финишем и характерным для всей линейки ванильным запахом и сладким вкусом. Благодаря тугой текстуре расход не такой быстрый, как у тающих бальзамов.

Clarins_eclat_minute_base_macro

У меня было достаточно времени на тестирование. Основные требования, которые я предъявляла к основе согласно обещаниям производителя, сводились к трем пунктам: выравнивание рельефа кожи губ, стойкость помады и ее «нерасползание» за контур.  Для большей объективности и наглядности результата для этого обзора база была нанесена только на одну сторону губ.

Начну с нанесения. Изначально для эксперимента я нанесла базу в один слой на немного обветренные губы и оставила ее на 10 минут для смягчения кожи. Продукт, как и ожидалось, смягчил кожу и неплохо подготовил ее к нанесению помады. Я использовала помаду той же марки, что и база — CLARINS Joli Rouge — 742 Joli Rouge. Спасибо помаде — она отлично легла и на тот участок губ, который не был смягчен базой. Но вот, что сразу мне не понравилось и увидела я это только на контрасте двух половин: из-за базы, помада стала прозрачнее и пигмент лег не так равномерно.

Clarins_eclat_minute_base_lip1

На левой части фотографии на губах — помада+база, а на правой — только помада. Напоминаю, что я для этого обзора использовала нестойкую кремовую помаду с влажным финишем. Допустим, можно немного пожертвовать ярким насыщенным цветом ради «безупречной стойкости помады». Но, та-дааамс:

Clarins_eclat_minute_base
Без комментариев!  🙂 Я жила чуть больше трех часов самой обычной жизнью, как и положено в этом эксперименте: был перекус и полноценный обед, легкий поцелуй и активные прогулки на свежем воздухе. Оставалось проверить, что произошло с помадой на губах. Я очень надеялась, что та часть губ, на которую была нанесена база, лучше сохранит цвет, но увы, помимо равномерного отсутствия стойкости меня ожидали и другие неприятные сюрпризы.

Clarins_eclat_minute_base_lip2

Я очень старалась поймать адекватное макро. Думаю, что более менее видно, что на левой половине фотографии (с базой для губ) помада сильнее вытекла за контур, а сами губы вернулись в прежнее обветренное состояние.
Я пробовала наносить базу жирнее, пробовала промакивать ее салфеткой. Я также экспериментировала с помадами других марок… Не знаю, есть ли на этот продукт восторженные отзывы. Если есть, то я их не разделяю, к сожалению. Но может я что-то не то делаю?

А какое у вас впечатление от основы для губ CLARINS Eclat Minute Lip Perfecting Base?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *